Pekanbaru – Sehubungan dengan adanya kendala teknis berupa kerusakan pada hidung pesawat ( _Radome_ ) yang dialami oleh pesawat Garuda Indonesia dengan nomer penerbangan GA 176 registrasi pesawat PK-GFF rute Jakarta – Pekanbaru pada Sabtu 7 Maret 2026.

Selepas mendarat di Bandara Sultan Syarif Kasim II pukul 17.15 WIB, disampaikan bahwa pesawat tersebut yang sedianya akan terbang kembali dengan nomor penerbangan GA 179 rute Pekanbaru-Jakarta pukul 17.40 WIB tidak dapat dioperasikan ( _grounded_ ) karena dilakukan perbaikan serta pengecekan secara menyeluruh mengingat aspek keselamatan baik penumpang maupun kru pesawat adalah yang utama.

Tim operasional Bandara Sultan Syarif Kasim II berkoordinasi dengan pihak maskapai Garuda Indonesia guna memastikan penanganan terhadap penumpang GA 179 yang mengalami penundaan keberangkatan akibat kendala teknis tersebut.

Adapun seluruh penumpang GA 179 dialihkan keberangkatannya dengan menggunakan maskapai citilink nomer penerbangan QG 33 rute Pekanbaru- Halim Perdanakusuma Jakarta dan telah lepas landas pada pukul 19.12 WIB.

Manajemen PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Sultan Syarif Kasim II senantiasa bersinergi dengan seluruh stakeholder bandara guna memberikan pelayanan sepenuh hati bagi seluruh pengguna jasa bandara dengan mengutamakan aspek keselamatan dan keamanan.

Axact

Kontras Riau

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments:

Berikan Komentar Terbaik Anda yang Mencerminkan Kredibilitas Anda Untuk Kemajuan NKRI yang Kita Cintai