PEKANBARU - KONTRASRIAU.COM - Pemerintah pusat melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia (KEMENDIKDASMEN RI) memberikan bantuan berupa program Revitalisasi untuk sekolah SD dan SMP Negeri, yang sekolahnya dianggap rusak sedang dan berat berdasarkan data Dapodik sekolah.
Salah satunya adalah SDN 45 Pekanbaru yang beralamat jalan Badak, Kelurahan Rumah Negeri, Kecamatan Tenayan Raya - Kota Pekanbaru.
Hal ini dijelaskan oleh Kepsek SDN 45 Pekanbaru Drs. Yasrimeddi mengatakan bahwa program Revitalisasi bantuan dari KEMENDIKDASMEN RI untuk sekolah kami berupa 7 rehab ruang kelas, dan 3 toilet. Dan Alhamdulillah proses sedang berjalan saat ini." Terang Yasrimeddi kepada awak media KONTRASRIAU.COM.
" Dengan bantuan Revitalisasi dari Pemerintah pusat melalui KEMENDIKDASMEN RI mudah-mudahan sekolah kami semakin bagus, rapi dan indah.. sehingga seluruh SDN 45 Pekanbaru menjadi lebih nyaman." Pungkasnya.
Insya Allah pengerjaan diperkirakan selesai waktnya sekitar 4 bulan, artinya diakhir Desember 2026 selesai.
" Kami juga tidak juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Kota Pekanbaru atas perhatian, dukungan serta bantuan Revitalisasi untuk sekolah kami."
Harapan kami selaku pihak sekolah, semoga pelaksanaan proses Revitalisasi berjalan dengan lancar, sukses dan aman." Tuturnya.
" Seiring dengan proses pelaksanaan Revitalisasi ini, proses pembelajaran siswa SDN 45 tetap berjalan sesuai dengan aturan. Jadi siswa dan siswi kami sementara ini belajar memakai fasilitas ruang kelas TK dan ruko masyarakat yang letaknya tidak jauh dari sekolah kami." Ujarnya.
Terkait jam belajar sama seperti biasa siswa masuk jam 07.15 WIB s/d 12.30 WIB dan kelas siang masuk jam 13.00 WIB s/d 17.15 WIB. Guru juga hadir 100 persen.
Editor : Omeng
Post A Comment:
0 comments:
Berikan Komentar Terbaik Anda yang Mencerminkan Kredibilitas Anda Untuk Kemajuan NKRI yang Kita Cintai