PEKANBARU - KontrasRiau.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Provinsi Riau menggelar acara musyawarah dalam rangka akan digelarnya "Pelatihan Jurnalistik Mahir Dasar" oleh Departemen KIM DPP LDII Pusat, yang akan digelar pada tanggal 24 s/d 26 Januari 2025 mendatang.

Hadir juga Ketua DPW LDII Riau DR.Imam Suprayogi, ST,MT., Sekretaris DPW LDII Riau Ir. H. Budi Mulyono, Bendahara Sulpandi, ST,MT., 
Ir. H. Irzal Ahmad,MT selaku Ketua Yayasan Amal Mulia Boarding School, Ketua Dewan Pembina H. Nazirwan, H. Suwito Selaku Wakil Dewan Pembina, Muhadi Pengurus DPW LDII Riau, serta Para Pengurus Bidang-bidang di DPW LDII Riau. Selasa(21/01/2025)malam.
Ketua DPW LDII Riau DR. Imam Suprayogi, ST,MT. Menyampaikan kepada Ketua Dewan Pembina beserta Kawan-kawan pengurus yang hadir pada musyawarah malam ini, adapun agenda kita musyawarah adalah Finalisasi Pemantapan Pelatihan Jurnalistik Mahir Dasar, salah satunya bahwa nantinya kita akan menyambut kedatangan tamu dari para TIM KIM DPP LDII Pusat ke DPW LDII Riau, agar dapat kita laksanakan bersama secara baik, lancar dan sukses, tentunya." Pungkas Ketua DPW LDII Riau DR. Imam Suprayogi, ST,MT.

" Tambah Imam Suprayogi, bahwa roundouw acara kita, dari mulai penyambutan tamu Di Hari Kamis, tanggal 23 Januari 2025 sekira pukul 15.30 WIB sore di bandara, selanjutnya makan sore bersama hingga acara berlangsung nantinya di tanggal 24 s/d 26 Januari 2025 mendatang, agar dapat berjalan dengan Sukses dan Lancar." Sebut DR. Imam Suprayogi,ST,MT. Kepada Media KontrasRiau.com. disela acara, Selasa(21/01/2025)malam.
Nantinya Pelatihan Jurnalistik Mahir Dasar sebagai pemateri atau narasumbernya dari Tim KIM DPP LDII Pusat sebanyak 5 orang, dan rencana kegiatan tersebut, akan digelar di lantai dua studio DPW LDII Riau, kegiatan akan berlangsung selama 3 hari." Kata DR. Imam Suprayogi, ST,MT.

Harapan kami agar momentum Pelatihan Jurnalistik Mahir Dasar, dapat dikuti oleh para utusan masing-masing DPD, PC, PAC se-Riau, yang jumlahnya lebih kurang 130 orang, dengan tema " Mengoptimalkan Peran Generasi Muda di Bidang Jurnalistik, Untuk Meningkatkan Publikasi LDII Provinsi Riau di Era Digital." 

Sehingga harapan kami semoga nantinya Ilmu Jurnalistik yang diberikan pemateri atau narasumber dari Tim KIM DPP LDII Pusat, dapat di praktekan di masing-masing kegiatan organisasi LDII baik di tingkat DPD, PC, PAC untuk disebarluaskan ke publik/masyarakat luas." Tutur Ketua Imam Suprayogi.

Tujuan dari kegiatan Pelatihan Jurnalistik bagi para peserta masing-masing utusan baik tingkat DPD, PC dan PAC se-Riau, tentunya dapat membumikan hasil Rakernas LDII tahun 2018 terkait Dengan 8 Kluster Kontribusi untuk Riau, diantaranya : Bidang Kebangsaan, Bidang Dakwah, Bidang Pendidikan Karakter, Kesehatan Herbal, Ketahanan Pangan dan Lingkungan Hidup, Ekonomi Syariah, Penerapan Teknologi Digital dan Energi Terbarukan di bumi Lancang kuning yang kita cintai. " Kata Imam Suprayogi.

Ketua Dewan Pembina H. Nazirwan, BSc Menyebutkan kepada Ketua DPW LDII Riau beserta jajaran telah berkenan hadir dan menyempatkan hadir kami ucapkan syukur dan apresiasi atas kelonggaran waktunya datang ke acara musyawarah, dalam rangka Pelatihan Jurnalistik Mahir Dasar, sebagai narasumbernya dari Tim KIM DPP LDII Pusat, yang tuan rumahnya adalah kita DPW LDII Riau." Ujar H. Nazirwan, BSc. kepada Media KontrasRiau.com. 

H. Suwito DSU Selaku Wakil Dewan Pembina, menambahkan pentingnya kesiapan dari panitia dalam menyambut kelancaran tamu sekaligus juga lancarnya acara selama kegiatan berlangsung mulai dari kedatangan serta berlangsungnya acara dari tanggal 24 s/ 26 Januari 2025 mendatang." Pungkas H. Suwito DSU kepada awak media.

Editor : Omeng.


Axact

Kontras Riau

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments:

Berikan Komentar Terbaik Anda yang Mencerminkan Kredibilitas Anda Untuk Kemajuan NKRI yang Kita Cintai