Search

M.Jamil : November ini Akan ada Mutasi ASN Pemko

M.Jamil : November ini Akan ada Mutasi ASN Pemko

Pekanbaru – Kontrasriau.com – Rencana Walikota Pekanbaru Firdaus, untuk melakukan mutasi besar-besaran bagi Pejabat Eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru segera dilakukan. Bahkan, jadwal mutasi yang sudah direncanakan jauh-jauh hari ini akan dilakukan di akhir November 2017.

Plt Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKP-SDM) Kota Pekanbaru, Muhammad Jamil mengatakan jika rencana mutasi yang bakal dilakukan Walikota Pekanbaru, Firdaus, tidak membuat para ASN gelisah.

“Seharusnya isu mutasi yang bakal dilakukan ini tidak menjadi alasan bagi ASN untuk bermalas-malasan bekerja. Tapi sebagai pelecut semangat para ASN untuk terus bekerja,” kata Jamil, Ahad (5/11/2017).

Dikatakan Jamil, saat ini tim Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) Kota Pekanbaru bersama Walikota Pekanbaru, Firdaus sedang melakukan evaluasi kinerja kepada seluruh ASN di Pemko Pekanbaru.

“Yang jelas bagi ASN yang kinerjanya bagus tentu akan kita promosikan. Tapi jika kurang memuaskan tentu akan diistirahatkan,” ujarnya.

Sebelumnya, Firdaus tegas mengatakan mutasi yang akan dilakukan tidak perlu meminta izin ke Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Karena minta izin ke Kemendagri itu prosesnya lama, jadi mutasi bagi pejabat eselon III dan IV digelar di bulan November. Kalau lewat dari tanggal 22 November kan tidak perlu izin Kemendagri lagi,” kata Firdaus.

Dikatakan Wako, bukan hanya untuk pejabat eselon III dan IV, pihaknya juga akan segera mengevaluasi pejabat eselon II. “Jadi, mutasi ini tentu sekalian dengan jabatan tinggi pratamanya. Langkah ini kami lakukan agar pejabat yang masih kosong bisa segera diisi,” tukasnya.

Sumber : Cakaplah.com

Related posts

Leave a Comment