Search

SDN 66 Pekanbaru Mengadakan Pendampingan K13

SDN 66 Pekanbaru Mengadakan Pendampingan K13

Pekanbaru – Kontrasraiu.com – Pembukaan Pelaksanaan Pendampaingan K13, bertempat di SD Negeri 66 Pekanbaru, dengan jumlah peserta sebanyak 88 orang yang terdiri dari 7 sekolah imbas dan 1 sekolah induk klaster. Pada hari minggu (17/9/2017) yang lalu.

Hj. Syamsimar,SPd,MM kepala sekolah SDN 66 pada media Kontrasriau.com di ruang kerja. Rabu(4/10/2017)” Untuk pembukaan pelaksanaan pendampingan K13, pertama dilaksanakannya hari libur ( minggu ).

Sesuaidengan aturan dari kementrian pendidikan pusat , tidak boleh dilaksanakan pada jam efektif sekolah, agar tidak menganggu proses belajar mengajar di sekolah.

SOPnya sudah sesuai, batas waktunya on dan in dibatasi ketentuan dari LPMP Provinsi Riau. Ada 7 sekolah imbas yakni : SDN 29,43,67,48,129,141,170 dan SDN 66 sebagai Induk klaster.

masing masing sekolah mengutus 8-9 guru yakni : guru kelas 1- 6, guru agama, guru olahraga dan kepala sekolah pada In pertama.

Pendampingan On nanti akan dilaksanakan oleh IKA( Instruktur Kota) yang ditunjuk oleh LPMP Riau, di tempat kami sebagai instruktur yaitu Hj.Sri Hartati,MPd.sekaligus sebagai pengawas gugus 1 sektor 2 kihajar dewantara kecamatan bukit raya.

Manfaat dari kegiatan ini adalah lebih memantapkan guru pada pelaksanaan kurikulum K13 di sekolahnya masing-masing, sehingga bersinergi.

Harapan kami dalam pelaksanaan K13 ini, guru-guru disekolah lebih baik lagi, lebih paham untuk dapat diterapkan dalam proses pembelajaran. Tegas Hj. Syamsimar pada media Kontrasriau.com.(omeng).

 

 

Related posts

Leave a Comment