Search

FK-IJK Riau Gelar Silaturahmi Sambut Pembina yang Baru

FK-IJK Riau Gelar Silaturahmi Sambut Pembina yang Baru

Pekanbaru – Kontrasriau.com – Bertempat di Ruang Hangtuah Lantai 5 Gedung Menara Dang Merdu Bank Riau Kepri Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) Riau menggelar Silaturahmi Pengurus Beserta Anggota dengan Kepala Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Riau, Senin (25/09/17). Selain itu kegiatan ini juga dalam rangka perpisahan dengan Pembina FKIJK Riau M. Nurdin Subandi yang juga merupakan Kepala Kantor OJK Riau terdahulu dan digantikan oleh Yusri yang sebelumnya adalah Kepala Kantor OJK NTB.

Acara FK-IJK Riau Silaturahmi dengan Kepala OJK Riau Yusri Sebagai Pembina yang Baru.

Seperti diketahui Pembina FKIJK Riau M. Nurdin Subandi yang juga Kepala OJK Riau dimutasikan ke Banjarmasin sebagai Deputi Kepala OJK Regional 9 di Kalimantan. Subandi sendiri sudah menjabat sebagai Kepala OJK Riau sejak awal pemisahan dari Bank Indonesia tahun 2013. Ia yang semula merupakan Pengawas dari Bank Indonesia (BI) Pusat selama 20 tahun dipindahkan ke Riau untuk menjabat Kepala OJK Riau selama kurang lebih empat tahun.

Turut Hadir dalam acara tersebut Kepala OJK Riau yang baru Yusri, Ketua Umum FKIJK Riau yang juga Dirut Bank Riau Kepri DR. Irvandi Gustari, Wakil Ketua Umum FKIJK Riau Erizal yang juga Pinwil BRI Pekanbaru, Ketua Bidang Organisasi FKIJK Riau Raja Hendra Purba yang juga Ketua AAUI, Ketua Bidang Sosial dan Rohani Imhardi yang juga Ketua ASBISINDO, Ketua Bidang Hukum Lembaga Pendidikan Emon Sulaeman yang juga Ketua IDX, Sekjen FKIJK Riau Refliani Roeslai yang juga Kepala Taspen Pekanbaru, Wakil Sekjen FKIJK Riau Arifmon yang juga Pimpinan Wilayah Pegadaian, Sekretaris Sri Yanti dari Valbury Sekuritas beserta Yuharman dari Bank Riau Kepri dan Bendahara Riandojo dari Bank Mandiri serta perwakilan perbankan, Asuransi, Multi Finance, Sekuritas, Leasing, Perbankan Umum, Bank Perkreditan Rakyat (BPR) dan pasar modal yang berada di Pekanbaru yang tergabung dalam FKIJK tersebut. Sedangkan dari Bank Riau Kepri hadir Direktur Operasional Denny Mulya Akbar, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Resiko Eka Afriadi, Komut HR. Mambang Mit beserta Komisaris Independen Taufiqqurahman beserta seluruh Pemimpin Divisi dan Pemimpin Cabang Wilayah Pekanbaru.

Acara diawali dengan pemutaran video profil FKIJK Riau kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Umum FK-IJK Riau yang juga Dirut Bank Riau Kepri DR. Irvandi Gustari. Dalam kata sambutannya Irvandi menyampaikan terimakasih kepada M. Nurdin Subandi selaku Pembina FKIJK Riau. Semangat yang dimiliki seluruh industri jasa keuangan yang ada didalam FKIJK akan mempercepat pertumbuhan bisnis keuangan yang ada di Provinsi Riau.

Masih pada acara yang sama M. Nurdin Subandi menyampaikan apresiasinya kepada seluruh anggota FKIJK Riau  dan  Subandi berharap kedepannya seluruh anggota terus menjaga kekompakan sehingga sehingga tercipta suasana yang kondusif terutama bagi para pelaku industri jasa keuangan. Meski bersaing namun forum ini dapat menjadikan pelaku usaha jasa industri keuangan di Riau saling mendukung sehingga pertumbuhan perekonomian di Riau dapat berkembang dengan baik kedepannya

FK-IJK sendiri merupakan forum yang dibentuk oleh Otoritas Jasa Keuangan yang menjadi wadah  komunikasi dan koordinasi  antar pelaku usaha dalam sektor jasa keuangan di wilayah Riau yang nantinya menjadi saling bersinergi dalam peningkatan akses jasa keuangan bagi masyarakat sehingga tercipta pertumbuhan ekonomi  dan pemerataan pembangunan.

Acara yang berlangsung singkat ini sangat hangat dan penuh kekeluargaan, terlihat para pelaku usaha berbincang-bincang dan saling bertegur sapa. Pada akhir acara Ketua Umum FK-IJK Riau DR. Irvandi Gustari menyerahkan plakat sebagai cinderamata kepada M. Nurdin Subandi dan berfoto bersama dilanjutkan dengan bersalam-salaman. (Rilis/Krc)

 

Related posts

Leave a Comment