Desa Suligi 1A – Kontrasriau.com – Ketua panitia olahraga volly ball Bambang Surya beserta jajaran adakan buka bersama dengan pemuda-pemudi di balai Istana GOR Desa Suligi 1A, Kabupaten Rokan Hulu. Acara Lebih terasa akrab dengan kehadiran Sujito selaku Kepala Desa Suligi. Sabtu(24/6/2017)
Sujito Kepala Desa Suligi “Dalam kehidupan lingkungan, kita sebagai makhluk hidup tentu membutuhkan oksigen dari tumbuh-tumbuhan, maka itu kita harus bisa menjaga kelestarian lingkungan seperti kita selalu jaga kebersihan, penghijauan, agar lingkungan kita tetap bersih dan sehat tanpa ada pencemaran udara yang dikarenakan Kebakaran Hutan dan Lahan, penebangan hutan secara liar dll. Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat disini “mari kita jaga lingkungan kita agar tetap sejuk dan damai dengan lebih banyak menanam pohon-pohon. Ujar Sujito Kepada Awak media Kontrasriau.com
Tidak terasa puasa tinggal 1 hari lagi mendekati hari kemenangan, setelah 28 hari kita selalu menahan lapar,haus dan juga hawa nafsu. Apakah kita batal puasanya jika kita makan karna lupa ? Tidak, makan dalam keadaan puasa karna lupa, itu tidak membatalkan puasa. Dengan syarat tidak melanjutkan makan dan membuang makanan yang ada dimulut, kemudian wajib melanjutkan puasanya, karena dosa puasa itu sangat besar, jika kita mokel 1 hari saja dalam bulan puasa dan kita membayar 1 tahun berturut-turut itu belum mencukupi 1hari puasa. Semoga Allah selalu melimpahkan rizki dan karunianya kepada kita semua,dan menerima semua amal perbuatan kita amin. Urai Ustadz Menutup Tausiah Agama. (Mahmud)