Search

Wako Dumai Zulkifli AS Bersama BPOM Riau Ambil Sampel Takjil dari Pasar Ramadan

Wako Dumai Zulkifli AS Bersama BPOM Riau Ambil Sampel Takjil dari Pasar Ramadan
Dumai – Kontrasriau.com – Walikota Dumai Zulkifli AS bersama jajarannya dan Balai POM Provinsi Riau menggelar sidak ke sejumlah pasar ramadan di Kota Pelabuhan dan Industri ini, Selasa (30/5/2017)
Adapun lokasi sidak dilakukan disepanjang jalan Jendral Sudirman. Dilokasi itu, Wako bersama jajarannya terlihat berinteraksi dengan sejumlah pedagang makanan dan minuman pasar Ramadan.
”Kami berharap kepada seluruh pedagang pasar ramadan agar tidak menjual makanan yang mengandung bahan pengawet atau bahan berbahaya. Jualanlah yang jujur dan menyehatkan,” kata Zulkifli AS.
Sedangkan peninjauan itu sendiri, kata dia, petugas BPOM Riau bersama Diseperindag juga mengambil beberapa sampel makanan dan minuman dari pasar ramadan untuk dilakukan uji lab mengandung boraks apa tidaknya.
“Peninjauan ini kita lakukan bersama BPOM untuk memastikan jajanan di pasar ramadan bebas dari boraks. Selain itu kita juga mengambil sample untuk diuji kelayakannya,” kata Walikota Dumai.
Sebelum menyudahi, Walikota menghimbau kepada seluruh pedagang pasar ramadan untuk selalu menjaga kebersihan selama berjualan. Pada kesempatan itu, Zulkifli membeli beberapa menu buka puasa.
Dikatakannya, dengan adanya pasar Ramadan ini tentunya juga sebagai tempat untuk mencari rezeki bagi masyarakat sekitar tempatan yang berjualan sehingga bisa menambah pemasukan sumber ekonomi bagi mereka.
“Saya mengucapkan terimakasih dengan diadakannya pasar ramadan didaerah jalan Sudirman ini, tentu dengan harapan bisa meningkatkan pendapatan bagi masyarakat yang berjualan,” Pungkasnya. (rtc / Krc)

Related posts

Leave a Comment