Search

Polresta Pekanbaru dan Mesjid Al – Muamalah Taja Lomba Keagamaan

Polresta Pekanbaru dan Mesjid Al – Muamalah Taja Lomba Keagamaan
Pekanbaru – Kontrasriau.com –  Menyongsong datangnya bulan suci Ramadhan 1438 Hijriah, Sat binmas polresta pekanbaru menghadiri lomba hafidz Qur’an, Lomba adzan dan Da’i Cilik (Dacil), Minggu (04/06/2017), bertempat di Mesjid Al Muamalah Jl. Dahlia Komplek Perumahan Kejati Kel. Suka Mulya,  Kec Sukajadi adapun peserta dr 4 Kec. terdiri dr  Kec Sukajdi, Kec Senapalan, Kec. Rumbai Pesisir Lima Puluh dan Kec. Rumbai.
Jumlah peserta Lomba Adzan 16 org, Lomba Hafidz 18 org dan Da’i Cilik 8 orang.
Pada kegiatan ini hadir kapolresta yg di wakili kasat binmas polresta pekanbaru, Pengurus Masjid Paripurna Al-Muamalah ,Pengurus Masjid Istiqomah Rumbai Pesisir ,Pengurus Al-Mujahirin Rumbai,Pengurus Masjid Nurul Islam Senapelan, Bhabinkamtibmas Kel Sukorejo Kec. Sukajadi, sera Para orang tua yang mengantar putra putrinya untuk mengikuti lomba.
Kasat binmas Akp Sunarti mengatakan, lomba keagamaan ini sangat bagus diselenggarakan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan anak tentang keagamaan dan menjalin silaturrahmi antar sesama. Selain itu, juga bertujuan untuk melatih mental anak agar bisa tampil dihadapan khalayak ramai.
“Sehingga mereka tidak canggung lagi untuk beradaptasi dan berbicara dengan orang ramai natinya,” terang Sunarti.
Para peserta lomba sangat semangat dan antusias mengikuti kegiatan ini.
“Kami senang bisa mengikuti lomba ini, apalagi ada ibu polisi yg hadir di tengah tengah kami, kami jadi tambah semangat” tutur yudianto salah seorang Peserta lomba.
Kegiatan Ramadhan 1438 H  bersama Polisi dan Masyarakat  (POLSEHAT) bertujuan untuk meningkatkan kemitraan Polri dgn masyarakat yg telah berpartisipasi untuk membantu menjaga Kamtibmas di  lingkungannya khususnya di bulan Ramadhan.(mzi / Riauone.com / Krc)

Related posts

Leave a Comment