Search

Prof.Ilyas Husti Ketum MUI Kota : Kalau Bisa Frekwensi Pengajian LDII di Tambah Sampai Ke Kecamatan

Prof.Ilyas Husti Ketum MUI Kota : Kalau Bisa Frekwensi Pengajian LDII di Tambah Sampai Ke Kecamatan

 

Pekanbaru – Kontrasriau.com – Pengajian bulanan yang ditaja DPD LDII Kota Pekanbaru, rutin dilakukan warga LDII Kota Pekanbaru adapun pelaksanaanya pada minggu ke – 4  atau ke 5 tiap bulannya, Pengajian ini diikuti oleh warga LDII,  juga simpatisan serta Masyarakat lainnya. Pelaksanaan pengajian bertempat di Masjid Luhur Miftahul Huda – Tangkerang Utara – Pekanbaru. Minggu pagi(26/2/2017)

Tampak hadir pada pengajian LDII kali ini ada Ketum MUI Kota Pekanbaru Prof. H. Ilyas Husti,MA. Beserta Rombongan, Ketua LDII Provinsi Riau Drs.H.Kusnadi beserta pengurus provinsi, dan Ketua LDII Kota Pekanbaru Syofran,SE. didampingi pengurus kota lainnya, serta seluruh jamaah yang hadir lebih kurang 300 orang baik jamaah laki-laki dan jamaah perempuan, dan para Muda-Mudi.

Ketua LDII Kota Pekanbaru Syofran,SE. ” Kami ucapkan selamat datang kepada Ketum MUI Kota Pekanbaru Bapak Prof. H. Ilyas Husti,MA dan Rombongan ke tempat kami ini, dalam rangka Menghadiri Pengajian Bulanan warga LDII, simpatisan dan masyarakat lainnya. Ujar Syofran,SE.

Lanjut syofran kami mohon nantinya kepada Bapak Ketum MUI Kota Pekanbaru Prof.H. Ilyas Husti,MA. untuk dapat kiranya memberikan Tausiah agama serta arahan dan bimbingan kepada kami jamaah yang hadir disini.

Terus terang saja bahwa kami sangat berterima kasih dan apresiasi kepada Bapak Ketum MUI Kota yang berkenan hadir disini dalam rangka memenuhi undangan kami serta memperkuat tali silaturrahim antara MUI Kota dan LDII Kota selaku ormas islam sebagai fatnernya, guna memperkokoh ukhuwah islamiyah serta menambah keimanan dan tagwa kita kepada Allah.SWT dan mencari Ridhonya.

Yang mana sejak lama kami dambakan kehadiran Bapak Ketum MUI Kota ditengah tengah kita. Dan alhamdulillah atas izin Allah SWT, akhirnya Bapak Ketum MUI Kota dapat hadir disini.Tutur Syofran yang diamini pengurus lainnya.

Prof.H.Ilyas Husti,MA ” Pertama- tama kami ucapkan terima kasih atas undangan DPD LDII Kota Pekanbaru kepada kami guna menjalin silaturrahim lebih dekat dan bisa mengenal jamaah, ustad, dan pengurus LDII lainnya. Ungkap Ketum MUI ini.

Lanjut Ilyas Husti kami sangat senang dan bahagia dengan kegiatan yang telah dilakukan DPD LDII Kota beserta pengurus mengadakan acara pengajian seperti ini, dan kalau bisa frekwensinya lebih ditingkatkan lagi. Harap Ilyas Husti

Frekwensinya ditambah bila perlu sampai Ke kecamatan-kecamatan itu dilakukan, karena apabila masyarakatnya dekat dengan agama Insya Allah masyarakat akan nyaman,aman dan damai dalam menjalankan ibadah Kepada Allah SWT. Ulasnya

LDII sebagai lembaga dakwah yang sudah barang tentu tupoksi sama dengan MUI yaitu membina umat untuk selalu menjalankan perintahnya dan menjauhi larangannya. yang terpenting hal ini terus kita bina, sharing dan sinergitas selalu kita jaga, sehingga dengan demikian masyarakat dan lingkungan sekitar jadi nyaman dan kondusif. Otomatis kita ormas islam sudah membantu dan mensukseskan program pemerintah Kota Pekanbaru yang telah lama dicanangkan yaitu menjadikan Pekanbaru menjadi Kota Metropolitan yang madani.

Kedepan Pada Musda MUI Kota yang akan datang, kita upayakan agar LDII kita ikutkan sebagai peserta Musda dan kami upayakan di kepengurusan MUI Kota nantinya ada beberapa orang dari pengurus LDII Kota menjadi pengurus di MUI Kota Pekanbaru. Tutur Prof.H. Ilyas Husti,MA. Ketua Umum MUI Kota Pekanbaru.(R.Hermanto/omeng)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related posts

Leave a Comment