Search

Camat Bukit Raya Ikut Serta Goro Dengan Warga RT 01/RW 11 Tangkerang Utara

Camat Bukit Raya Ikut Serta Goro Dengan Warga RT 01/RW 11 Tangkerang Utara

Pekanbaru, Kontrasriau.com – Gotong royong yang dilakukan warga RT 01/RW 11 Kelurahan Tangkerang Utara, Kecamatan Bukit Raya dalam rangka membuat Box Culvert ( pagar pembatas ) yang terletak dijalan Harapan Gg. Sajari I. Minggu ( 4/12/2016 ).

Inisiatif Ketua RT 01 Mulyadi untuk bergotong royong bersama masyarakat RT 01/RW 11,  ikut serta Camat Bukit raya Masykur Tarmizi dan lurah tangkerang utara Moh Genta berbaur bersama pada pagi minggu. perihal dengan derasnya curah hujan pada beberapa waktu lalu, serta adanya musibah seorang bocah perempuan meninggal dunia umur 3 tahun anak dari seorang warga sekitar yang terjatuh pas ditepi jembatan lalu terbawa derasnya arus air.

Lurah tangkerang utara Moh.Genta ” Saya sangat apresiasi dengan ketua RT 01/RW 11 beserta warga sekitar yang telah melakukan kegiatan gotong royong, mengerjakan pembuatan pagar pembatas ( box culvert ) yang ada di jalan Gg.sajari I, karena bila hujan deras datang maka air melimpah hingga keatas sehingga sama tinggi air dengan jembatan. Ujar Moh.Genta.

Mudah-mudahan dengan dibuatnya box culvert ini, dapat membantu masyarakat yang melewati jembatan ini, tanpa ada kekhawatiran lagi dari kita dan warga sekitar, menginggat pada beberapa waktu lalu adanya musibah meninggalnya seorang bocah perempuan, anak dari seorang warga disini. Urai Lurah tangkerang utara Moh.Genta.

Masykur Tarmizi Camat Bukit Raya” Pertama tama kami ucapkan terima kasih kepada seluruh warga RT 01/RW 11 yang pada minggu pagi ini melakukan kegiatan gotong royong secara mandiri membuat box culvert ( pagar pembatas) di gang sajari I keluraham tangkerang utara kecamatan bukit raya. Ulas Masykur Tarmizi

Beberapa waktu yang lalu adanya musibah meninggalnya bocah perempuan anak dari orangtua warga disini, karena tidak adanya pagar pembatas jembatan ( box culvert ), karena curah hujan yang tinggi, waktu kejadian sangat derasnya air di jembatan ini, sehingga meluap keatas melebihi bibir jembatan. Urai Masykur Tarmizi.

Kami selaku Camat Bukit Raya beserta jajaran mengucapkan bela sungkawa yang sedalam dalamnya kepada kedua orangtua korban, semoga selalu diberikan ketabahan serta keikhlasan dalam musibah ini.

Kami juga akan melakukan koordinasi dengan pihak PU Bina marga untuk secepatnya dilakukan perbaikan secara permanen, sehingga ketika hujan deras datang tidak ada lagi air yang melimpah kejalan, jadi air masuk langsung ke box culvert tersebut. Untuk sementara waktu kita pagar dulu, dengan harapan tidak ada lagi korban. Ulas Masykur Tarmizi Camat Bukit Raya. ( Liputan Omeng )

Related posts

Leave a Comment