Search

Perlu Kerja Sungguh – sungguh, Profesional Dan Berprestasi Untuk Jadi Brigjend

Perlu Kerja Sungguh – sungguh, Profesional Dan Berprestasi Untuk Jadi Brigjend
 Jakarta, Kontrasriau.com  – Seribu perwira menengah kepolisian RI berpangkat Komisaris Besar (Kombes) yang memperebutkan sekitar 200-an posisi jabatan  Brigadir Jenderal (Brgjend) tidaklah mudah karena,tidak setiap tahun 200 posisi itu bisa diisi oleh perwira berpangkat Kombes.
Pasalnya dari 200-an perwira berpangkat Brigadir Jenderal itu dalam satu tahun hanya ada 5 sampai 10 perwira yang purna tugas atau naik jabatan sehingga harus ada pengganti dari Kombes. Walhasil terjadi fenomena bottleneck dari posisi Kombes ke Brigadir Jenderal.
Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Markas Besar Kepolisian RI Inspektur Jenderal Boy Rafli Amar menyarankan agar para perwira berpangkat Kombes itu bekerja sungguh-sungguh, profesional dan menunjukkan prestasi agar bisa naik ke Brigadir Jenderal. “Kita harus melihat posisi bintang 1 yang memasuki purna tugas, di situlah ada kesempatan bagi komisaris besar untuk menduduki jabatan perwira tinggi polri (jenderal),” kata Boy kepada wartawan di Markas Besar Kepolisian RI, jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (25/10/2016).
“Jadi memang diharapkan kepada masing-masing komisaris besar untuk dapat berprestasi agar dapat menempati jabatan setingkat lebih tinggi yang sangat terbatas,” tambah Boy. Pada Selasa pagi tadi Mabes Polri melakukan upacara kenaikan pangkat kepada 15 perwira tinggi kepolisian. Mantan Kapolda Metro Jaya yang kini menjabat Kepala Lembaga Pendidikan dan Latihan Polri Moechgiyarto resmi menyandang pangkat Komisaris Jenderal (Komjen) atau bintang tiga. Selain Moechgiyarto, ada tiga perwira tinggi yang kini menyandang bintang dua. Yaitu Kadiv Propam Polri Irjen Idham Aziz, Asrena Kapolri Irjen Bambang Sunarwibowo, dan Kapolda Aceh Irjen Rio Septianda Djambak.
Sementara itu, ada 11 perwira menengah yang naik pangkat dari Komisaris Besar menjadi Brigadir Jenderal atau bintang satu. Mereka adalah Irwil I Itwasum Polri Brigjen Djamaludin, Karojianstra Sops Polri Brigjen Nandang, Krojemengar Srena Polri Brigjen Syamsul, Widyauswara Madya Sespim Polri Brigjen Yan Fitri Halimansyah, Widyaiswara Madya Sespim Polri Brigjen Supratman, Kasetukpa Polri Brigjen Sri Handayani.
Ada juga Pati Baharkam Polri penugasan pada Bakamla RI Brigjen Razali, dan empat pati Bareskrim Polri penugasan BNN yaitu Brigjen Sukisto, Brigjen Rusnadi, Brigjen Charles Himler Ngili serta Brigjen Sufyan Syarif. Upacara kenaikan pangkat itu digelar di Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (25/10/2016). Upacara itu dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Tito Karnavian.
Sumber : detikcom

Related posts

Leave a Comment