Search

Jumat Mengaji Bentuk Siswa Jadi Santun

Jumat Mengaji Bentuk Siswa Jadi Santun
Pekanbaru,Kontrasriaucom – Acara Iman dan Tagwa ( Imtag ),  yang diikuti  oleh seluruh siswa/i SMPN 16 Pekanbaru yang jumlahnya lebih kurang 650 Siswa/I. Hadir pada acara Imtag kali ini Kepala sekolah SMPN 16 Pekanbaru Erliaty,SPd beserta majelis guru. Imtag kali berlangsung sekitar 1 jam sebelum pelajaran dimulai, pelaksanaan Imtag bertempat di Halaman sekolah. Jum’at ( 21/10/2016 ).
Imtag tiap jum’at pagi sudah menjadi agenda rutin, hal ini telah dilakukan SMPN 16 Pekanbaru sesuai arahan Kepala sekolah Erliaty,SPd. Kegiatan Imtag setiap jumat pagi sebagai rohnya Visi Kota Pekanbaru yg madani diawali dengan mengaji dilanjutkan dengan literasi selama 15 menit.
p_20161021_080737
                                         Siswa/i SMPN 16 Ikuti Acara Literasi di Halaman Sekolah
Erliaty,SPd. Kepala SMPN 16 Pekanbaru” Jadwal Imtag dilakukan Siswa/I SMPN 16 pada  hari selasa sampai jumat. waktunya 30 menit sebelum jam belajar dimulai. Imtag kegiatan dilapangan telah kami programkan, minggu pertama adalah mendengar Tausiah agama dan kita undang ustad dari luar. Minggu kedua pembacaan yasin secara bersama. Minggu ketiga diadakan muadaroh semisal tahfizh quran, mengaji, serta hapalan ayat-ayat  pendek. Ujar Erliaty,SPd. (Krc)

 

 

 

 

 

Related posts

Leave a Comment