Search

PAN nilai kinerja Jokowi-JK dua tahun menjabat cukup baik

PAN nilai kinerja Jokowi-JK dua tahun menjabat cukup baik

 

Merdeka.com – Sekjen PAN, Eddy Soeparno menilai selama dua tahun kepemimpinan Jokowi-JK telah banyak kemajuan yang dicapai. Menurutnya banyak pembangunan infrastruktur yang telah dilakukan.

“Saya kira hal-hal yang dilakukan oleh pemerintahan Jokowi-JK ini memang banyak menerobos birokrasi yang ada dan bisa mengakselerasi proyek-proyek infrastruktur yang sekarang memang dibutuhkan,” kata Eddy di DPP PAN, Jalan Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (19/10).

Namun demikian, Eddy menilai pertumbuhan ekonomi di masa pemerintahan Jokowi-JK tidak terlihat baik. Sebab, kondisi perekonomian di Indonesia dinilai tengah lesu.

“Tetapi kalau kinerja kita lihat cukup baik. Salah satunya bagaimana pemerintah menambal APBN yang bolong itu dengan hasil tax amnesti yang pencapaiannya cukup positif,” kata Eddy.

Menurutnya, komposisi para menteri di Kabinet Kerja telah cukup untuk membantu Jokowi-JK menjalankan pemerintahan.

“Menurut saya para menteri sudah bekerja secara optimal, dengan reshuffle di Juli lalu bukti evaluasi karena membutuhkan optimalisasi dari kinerja menteri-menterinya,” tandas Eddy.

Sumber : Merdeka.Com

Related posts

Leave a Comment