Search

Dana Bantuan Sosial Tunai Tahap 7 Kec.Kualuh Hulu di Kucurkan

Dana Bantuan Sosial Tunai Tahap 7 Kec.Kualuh Hulu di Kucurkan

Labura(Sumut) –  KontrasRiau.com -Pemkab. Labura melalui Dinas Sosial mengucurkan dana BST ( Bantuan Sosial Tunai ) kepada masyarakat Kecamatan Kualuh Hulu dari 8 Desa 2 Kelurahan sebanyak 1.192 KK.

Penyerahan BST kepada
masyarakat di laksanakan di aula Ahmad Dewi Syukur ,Kamis,(15/10). Masyarakat penerima BLT sebesar Rp 300.000,- ( Tiga ratus ribu rupiah ) per kepala keluarga.

Sebelum di serahkan bantuan tersebut kepada masyarakat, terlebih dahulu Plt.Kepala Dinas Sosial Labura, Jhon Fery,SSTP, memberikan  penyuluhan agar para penerima BST harus tetap mengikuti anjuran protokol kesehatan Covid -19, memakai masker, rajin cuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir dan jauhi kerumunan orang ramai ,” ucapnya.

Salah seorang warga Wonosari Kelurahan Aek Kanopan atas nama Bu Wagini mengatakan ,” Syukur Alhamdullilah dan  terimakasih pak  dengan adanya bantuan  BST ini sangat terbantulah buat keluarga saya ,” ucapnya di kutip crew media ini .

Di tempat terpisah di lokasi yang sama, Bu Asni warga Dusun Suka Rendah Kelurahan Aek Kanopan Timur mengatakan ,” nggak taulah pak mau bilang apa , hati saya sangat senang sekalilah menerima  bantuan yang di berikan pemkab Labura melalui Dinas sosial, ya. ya. Alhamdullilah pak ngurang – ngurangi beban di rumah saya ,”  ucap ibu paruh baya tersebut.

Penyerahan dana BST kepada masyrakat  itu dapat pengawalan dari pihak ke amanan sat pol PP di bantu dengan TNI dan Polri. (AO.Sihombimg.LBM)

Related posts

Leave a Comment