Search

DPD LDII Kab.Rokan Hulu Sosialisasi Hasil Rapimnas Ke MUI dan Kamenag

DPD LDII Kab.Rokan Hulu Sosialisasi Hasil Rapimnas Ke MUI dan Kamenag

Pasir Pengaraian(Rohul) – KontrasRiau.com –  Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia Kabupaten Rokan Hulu melakukan sosialisasi hasil Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) LDII tahun 2020 ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Kementerian Agama Rokan Hulu (Senin, (15/09/2020)

Pengurus LDII yang hadir disambut hangat oleh Sekretaris MUI Rohul H. Zulkifli Syarif S.Ag M.Pd.I di ruangan nya di kantor Kemenag Rohul. Acara silaturrahim berlangsung akrab dan penuh kekeluargaan. Diawali oleh Suparwoto S.Pd selaku ketua DPD LDII Rohul, menyampaikan laporan hasil Rapimnas yang telah dilaksanakan pada tanggal 19 – 20 Agustus 2020 yang lalu secara Daring. “Acara Rapimnas diikuti oleh 400 studio mini yg tersebar di 34 DPW LDII Provinsi dan kabupaten/kota se Indonesia, dengan menerapkan protokol kesehatan” ucap Suparwoto. Rapimnas kali ini memiliki agenda tunggal yakni menunjuk pejabat ketua umum LDII, pasca wafatnya Ketum LDII Prof. Ir. H. Abdullah Syam bulan Juli 2020 lalu.

Adapun hasil Rapimnas, secara aklamasi ditunjuklah Ir. H Chriswanto santoso M.Sc sebagai Pejabat (Pj) Ketum LDII meneruskan masa bakti 2016-2021.

Terkait hasil Rapimnas, DPP LDII mengeluarkan instruksi agar LDII di tingkat Provinsi, Kabupaten/kota segera melakukan sosialiasi kepada MUI dan pemerintah setempat. Guna meningkatkan Komunikasi antara ormas terhadap pemerintah.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris MUI Rohul yang juga menjabat Kasubbag T.U kantor kemenag H. Zukifli Syarif S.Ag M.Pd.I memberikan Apresiasi Positif maksud dari kedatangan pengurus LDII dalam rangka mensosialisasikan hasil Rapimnas. Saya bersyukur LDII terus membina komunikasi kepada MUI. ” semoga hasil Rapimnas ini membawa LDII maju dan lebih baik kedepannya”, Tambah Zulkifli.

Silaturrahim dan sosialisasi hasil Rapimnas kemudian dilanjutkan ke ruangan Kakan kemenag Rohul. Dan bertemu langsung dengan Drs.H. Syahruddin M.Sy selaku Kepala kantor Kementrian agama Rohul, beliau juga mengapresiasi kedatangan pengurus LDII Rohul untuk mensosialisasikan hasil dari Rapimnas.

Mengakhiri kunjungan, Pengurus LDII Rohul menuju ke Komplek Mushalla Baitul Izzah Boter untuk menemui Wantim MUI Rohul yaitu Ustadz Yuli hesman S.Ag. M.Pd, Silaturrahim berlangsung akrab dan beliau menyampaikan di tengah pandemi ini kita harus tetap solid dan terus untuk membina komunikasi, jangan sampai terjadi perpecahan sesama umat muslim. Dan beliau mengajak umat muslim untuk bersatu menyerukan agar aparat kepolisian mengusut tuntas kasus penusukan yang menimpa pendakwah Syekh Ali jaber beberapa hari lalu.(Rilis DPD LDII Rohul)

Related posts

Leave a Comment