Pekanbaru – KontrasRiau.com – Pembelajaran di Masa Era New Normal di SMP Negeri 14 Pekanbaru, tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19, dimana para guru yang datang ke Sekolah wajib Pakai Masker, mencuci tangan, jaga jarak serta cek suhu yang telah disediakan oleh pihak sekolah.
Saat Media Konfirmasi dengan Wakil Kurikulum Risti Yenti,M.Pd”Sampai saat ini, sistim pembelajaran kita masih memakai Daring atau lebih dikenal dengan nama Pembelajaran Jarak Jauh.” Terang Risti Yenti,M.Pd.
Namun demikian hingga saat ini proses pembelajaran sistim Daring yang kami terapkan kepada anak-anak kami kelas VII VIII dan IX, dapat berjalan lancar, hanya paling sedikit kendala bila orangtuanya hanya memiliki satu Handphone Android, yang juga di pakai bekerja oleh orangtuanya, sedangkan si anak tidak punya HP Android.
Tentunya hal ini jadi kendala juga bagi anak kami, pihak sekolah memberi kemudahan agar anak-anak kami bisa tetap terus belajar dirumah, dengan catatan bahwa orangtua siswa yang tidak memiliki Handphone Android tadi dapat langsung datang ke sekolah, ataupun menumpang kepada temannya yang memiliki Handphone Android, karena semua kita sudah punya Group WA masing-masing kelas VII, VIII dan IX.
Jadi kami berharap kepada anak-anak kami semua siswa SMPN 14 Pekanbaru, untuk tetap selalu mengikuti pembelajaran, meskipun melalui sistim Daring atau Online ini.
Semoga sinergitas antara para guru disekolah dengan Otangtua murid dan juga siswa tentunya, dapat terjalin komunikasi dengan baik, sehingga proses belajar mengajar lewat Online ini berjalan sesuai dengan harapan bersama.
Seperti tugas yang kami berikan kepada anak-anak kami tugas siswa dapat dikumpulkan pada hari Senin di buka mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WIB, untuk satu Minggu kedepan sesuia dengan bidang studi yang diberikan siswa lewat WA Group tadi.
Kepsek SMPN 14 Hj. Illa Litta,S.Pd” Menambahkan bagaimanapun juga kita harus tetap selalu berkomunikasi dengan baik terhadap anak-anak, meskipun situasinya masih pandemi Covid-19 ini.” Ujar Kepsek Kepada Media Online KontrasRiau.com. Senin(24/08/2020)
Bila ada kendala dalam hal pembelajaran anak sistim Online ini, orangtua siswa yang mungkin sulit, dapat datang langsung ke sekolah dan menanyakan kepada guru kita yang ada disekolah, karena guru-guru kita sudah stand bay di sekolah untuk melayani ini.
Kami himbau kepada anak-anak kami meskipun pandemi Covid-19 ini belum berkahir, namun ananda semua, tetap belajar dengan sungguh-sungguh, dan disipilin waktu yang paling penting, dan juga selalu jaga kesehatan serta ikuti aturan Pemerintah yakni : Pakai Masker, Cek Suhu, Jaga Jarak serta hindari kerumunan. Tutur Hj. Illa Litta,S.Pd. (Omeng)