Inuman(Kuansing) – KontrasRiau.com –Dalam rangka memperingati dan merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-75, Pemerintah Kecamatan Inuman Kabupaten Kuantan Singingi melaksanakan Upacara Bendera Merah Putih yang dimulai pada pukul 07:15 WIB yang bertempat di halaman kantor camat Inuman,Senin(17/08/2020).
Pelaksanaan Upacara 17 Agustus tahun 2020 ini berlangsung dengan tertib dan hikmat serta mengikuti prokotol Kesehatan Covid 19 yang diikuti oleh Ketua TP PKK kecamatan Inuman , Kepala Sekolah Sekacamatan Inuman,ASN dilingkungan Kecamatan Inuman,Personel TNI koramil 06/cerenti Para Bhabinkamtibmas , Kepala Desa Sekecamatan Inuman,Ketua BPD Sekecamatan Inuman,Datuk penghulu,urang godang ,Ormas Sekecamatan Inuman perwakilan Siswa/Siswi SMA 1 Inuman dan para undangan lainnya.
Bertindak sebagai inspektur upacara Camat Inuman Arifin,SE,selanjutnya komandan upacara Serda J.Simamora anggota koramil 06/cerenti sebagai instruktur Paskibraka Siswa dari SMAN 1 Inuman Prosesi upacara diawali dengan penghormatan umum kepada inspektur Upacara kemudian laporan komandan Upacara dari Serda J.Simamora anggota koramil 06/ Cerenti kepada inspektur Upacara dilanjutkan dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera.
Selama Kegiatan HUT RI Ke 75 Berlangsung dengan Hikmat dan Tertib yang diikuti lebih kurang sebanyak 200 peserta upacara yang hadir.
Camat Inuman Arifin,SE yang bertindak sebagai inspektur usai memimpin jalannya upacara dengan Peringatan HUT RI ke-75 tahun ini menjadi refleksi dari semangat yang dikobarkan para pahlawan untuk kemerdekaan dan memajukan negeri.
Usai Prosesi Upara HUT RI ke 75 camat inuman menjamu para undangan untuk serapan di ruangan rapat kantor camat Inuman.disela sela serapan pagi bersama para undangan Arifin mengatakan Meskipun Dalam suasana new normal covid 19 Saya melihat antusiasme para peserta dan para undangan kecamatan inuman ini menyambut hari kemerdekaan tahun ini sangat luar biasa.
Sejak pukul 07:00 WIB para peserta dan undangan sudah memadati lapangan upcara untuk mengikuti prosesi pengibaran bendera Merah Putih.(LO)