Pekanbaru – KontrasRiau.com – Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, pada Hari Raya Idul Adha 1441H/2020M tahun ini menyembelih hewan Qurban sebanyak 17 Ekor Sapi. Untuk 9 Ekor Sapi disembelih di Kantor Pemko Pekanbaru, dan 8 Ekor Sapi di sembelih di Kantor Disdik – Air Hitam.
Penyembelihan bertempat di halaman Kantor Disdik Air Hitam, Senin(03/08/2020) pagi.
Pelaksanaan penyembelihan hewan Qurban tetap mengutamakan protokol kesehatan covid-19, dan Alhamdulillah berjalan dengan aman, tertib dan lancar.
Hadir para peserta Qurban dari masing-masing kepala sekolah dari tingkat SD, SMP dan juga staff Disdik Kota Pekanbaru.
Untuk panitia penyembelihan Hewan Qurban kali ini, memakai tenaga dari pegawai,staff dilingkungan Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru.
Peserta Qurban tahun ini datanya sebagai berikut :
45 Peserta berasal dari Kepala Sekolah SMP Negeri, 65 Peserta dari Kepala Sekolah SD Negeri dan dari Dinas 9 Peserta. Jadi jumlahnya 119 peserta. Dengan jumlah hewan Qurban sebanyak 17 Ekor Sapi.
Untuk pendistribusian daging hewan Qurban Disdik ini, kami berikan kepada masyarakat di lingkungan Kantor Disdik yang telah disiapkan 100 kupon. Urainya.
Panitia sudah menyiapkan kupon sebanyak 450 kupon. Jadi lebih kurang 350 Kupon lagi kita berikan kepada Pegawai, Staff, dan para guru. Ujarnya.
Kami berharap pelaksanaan penyembelihan hewan Qurban, dimasa mendatang lebih banyak lagi jumlah hewan Qurbannya, sehingga warga dan masyakarat akan lebih banyak pula menerimanya.
Makna Qurban tahun ini adalah kita kepedulian dan berbagi antar sesama, semoga dengan berQurban kita umat muslim dapat lebih meningkatkan ketagwaan kita kepada Allah SWT. Tuturnya.(Omeng)