Pekanbaru – KontrasRiau.com – Reses Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Heri Kawi Hutasoit Dapil IV Kecamatan Marpoyan Damai/Bukit Raya, dari Fraksi PDI Perjuangan,
Kegiatan Reses Anggota DPRD Kota Pekanbaru Heri Kawi Hutasoit, bersama warga RW 07, Kelurahan Perhentian Marpoyan berjalan lancar, bertempat di lapangan lingkungan RW.07. Jumat(26/06/2020)sore.
Hadir dalam reses kali ini, Ketua DPC PDI Perjuangan Robin P. Hutagalung sekaligus sebagai Anggota DPRD Provinsi Riau, Heri Kawi Hutasoit, Anang Sulistyo Penasehat RW,beserta warga RW 07, Kelurahan Perhentian Marpoyan ada sekitar lebih kurang 50 orang hadir diacara Reses Heri Kawi Hutasoit.
Robin P. Hutagalung Anggota DPRD Riau” Bahwa acara Reses bagi warga di lingkungan RW 07, Kelurahan Perhentian Matpoyan, bagi Bapak Heri Kawi Hutasoit. Karena sangat apresiasi dengan kegaiatn reses disini. Terang Robin P. Hutagalung.
Tambah Robin, sebenarnya kami juga akan melakukan Reses pada bulan September mendatang. Namun karena diminta untuk hadir di sini, ya kami bersedia hadir, guna mendengarkan masukan serta keluhan dari warga disini. Mungkin mengenai PPDB di SMA dan SMK di Provinsi Riau, karena memang itukan gawenya Pemprov Riau, sejak beberapa tahun lalu, sudah ada pemisahan kebijakan dan wewenang antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota. Ujarnya
Sumarso dari Ketua RT 05/RW 07 ” 1. Kami bermohon kepada Anggota Dewan yang hadir terutama Bapak Heri Kawi Hutasoit selaku Dapil disini, juga Anggota DPRD Provinsi Riau juga hadir disini, mengenai adanya lahan kosong disekutar wilayah tempat tinggal kami, agar kiranya Bapak Heri Kawi Hutasoit dapat kiranya memfasilitasi ini, agar lahan kosong tersebut dapat dibeli lalu dibuat sarana prasana sekolah. Ujar Sumarso.
Karen hal ini menurut kami, selaku warga dilingkungan RW 07 Kelurahan Perhentian Marpoyan ini, masih sangat minim gedung sekolah. Jadi kami berharap dengan pertemuan Reses ini, dapat dijadikan bahan pertimbangan dari Bapak Heri Kawi Hutasoit dan juga Bapak Robin P. Hutagalung sebagai Anggota Dewan yang terhormat. Sebutnya
Marni, seorang ibu rumah tangga di acara Reses mengusulkan bahwa kalau dapat kiranya Bapak Heri Kawi Hutasoit membantu warga disini, seperti kok mahalnya biaya sekolah di sekolah Swasta baik di sekolah SMP dan SMA di Kota Pekanbaru.
Ya minimal adalah diskon dari pihak sekolah swasta untuk kita warga disini, yang ananknya tidak tertampung di sekolah negeri. Tuturnya
Heri Kawi Hutasoit Anggota DPRD Kota Pekanbaru” Kami sangat bersyukur mengucapakan ribuan terima kasih, yang mana telah berkenan hadir Bapak Robin P. Hutagalung selaku Anggota DPRD Provinsi Riau, beserta warga di lingkungan RW 07, Kelurahan Perhentian Marpoyan yang banyak hadir di acara Reses kami ini. ” Ungkap Heri Kawi Hutasoit.
Semoga Reses ini dapat berjalan dengan aman, lancar serta dapat kami menampung seluruh aspirasi dan permohonan dari warga disini, dapat kita usahakan untuk dapat kita realisasikan kedepannya. Terang Heri Kawi Hutasoit.(Omeng)