Search

424 KK di Pelalawan Terima BST Tahap II

424 KK di Pelalawan Terima BST Tahap II

Pelalawan – KontrasRiau.com – Setelah 423 KK menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap I jelang hari raya idul Fitri silam, akhir pekan ini sebanyak 424 KK bakal menerima bantuan yang sama untuk tahap II.

Demikian disampaikan oleh Ketua Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Pelalawan Mahyudin kepada media ini, Jumat (12/6/2020), yang mengatakan pembagian BST itu akan dilaksanakan pada pagi Sabtu, 13 Juni 2020.

” Besok (Sabtu / 13/2020 red), sekitar 424 KK akan menerima bantuan BST dari Kementerian Sosial untuk tahap dua, tahap pertama sudah dibagikan sebelum lebaran kemarin,” terang Mahyudin

Bantuan dari program Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementerian Sosial RI ini teruntuk 424 KK. Dengan nilai bantuan sebesar Rp. 600.000 per keluarga penerima manfaat.
“Warga yang menerima bantuan itu adalah warga yang terdampak musibah Corona ,”imbuhnya

Untuk penyerahan bantuan tersebut diambil langsung oleh warga penerima manfaat di Balai Datuk Penghulu Koto Kelurahan Pelalawan sekitar pukul 09.00 WIB pagi.

Saat ini, Mahyudin bersama petugas TKSK Kecamatan Pelalawan tengah menyiapkan teknis penyerahan bantuan tersebut, agar pelaksanaan nya esok hari berjalan tertib dan lancar.

“Kami sedang menyiapkan susunan nama warga penerima bantuan dana covid 19 tahap II dari kementerian sosial RI,
Nama penerima kami susun berdasarkan abjad agar diwaktu pengambilan nanti bisa tertib dan tersusun dengan baik,” tegasnya

Mahyudin juga berharap,masyarakat penerima manfaat bisa memberikan dukungan yang baik kepada petugas di lapangan.

“Mohon bantuan agar besok berjalan tertib,” pungkasnya (Toni)

Related posts

Leave a Comment