Search

Camat Pelalawan Gelar Rapat Bersama, Terkait Wabah Virus Covid 19

Camat Pelalawan Gelar Rapat Bersama, Terkait Wabah Virus Covid 19

Pelalawan – KontrasRiau.com – Dikantor camat pelalawan diadakan sosialisasi dan sekaligus rapat gabungan dari pihak puskesmas Pelalawan, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan perusahann RAPP diwakili oleh Jumri, perwakilan Sinar Haska Lestari oleh Tengku Toni, pihak Polsek sub sektor Pelalawan. Sosialisasi terkait siaga 1 wabah Virus Covid 19 atau dikenal Virus Corona. Senin(23/3/2020).

Kepada semua element masyarakat agar tetap menjaga diri dan lingkungannya, supaya tetap bersih dan masyarakat agar mematuhi larangan melakukan kontak langsung dan hindari berpergian keluar kota untuk sementara waktu.

Hal ini senada dengan keluarnya himbauan resmi pemerintah pusat, khususnya Provinsi Riau
Yang tidak membolehkan komunikasi secara langsung, dengan bersentuhan atau berdekatan jarak aman berkomunikasi 1 meter.

Selalu meningkatkat kawaspadaan diri dengan selalu mamakai masker dan hindari bepergian keluar kota.

Sejauh ini di Kabupaten Pelalawan belum ada kasus covid 19.
Terang Sakirmadan selaku Camat Pelalawan.

Kapolsek Sub Sektor Pelalawan Zulmaheri,SH,MH” Kami akan terus berusaha memberikan himbau langsung kepada masyarakat kita, yang masih berpergian, melakukan perkumpulan-perkumpulan jika kedapatan akan langsung kita bubarkan. Ujarnya

Dan kami dari puskesmas wisata pelalawan, akan memeriksa kesehatan jika orang dari luar kota datang kedaerah kita ini.

Dan kami juga nantinya, akan berusaha menyediakan alat ukur suhu badan untuk pemeriksaan yang lebih detail lagi mengenai dugaan-dugaan covid 19 yang tentunya sudah sangat berbahaya dan menjadi perhatian dunia. Pungkas Asmawati,SKM sebagai kepala puskesmas Pelalawan.

Serta selalu meningkatkatkan kawaspadaan diri dengan selalu mamakai masker dan hindari bepergian keluar kota. Urainya. (Toni)

Related posts

Leave a Comment