Search

Luar Biasa Prestasinya, Raih 3 Medali di Cabor Angkat Besi Tingkat Nasional, ” Nabila Ramadhani” Siswi SMPN 11 Pekanbaru

Luar Biasa Prestasinya, Raih 3 Medali di Cabor Angkat Besi Tingkat Nasional, ” Nabila Ramadhani” Siswi SMPN 11 Pekanbaru
Pekanbaru – KontrasRiau.com – Melalui program kerja yang digagas oleh kepala sekolah SMPN 11 Pekanbaru Edison Malau,S.Pd., dengan melakukan Ide-ide cemerlang, Inovasi serta kreatifitas membuahkan hasil yang manis buat sekolah.
Sekaligus juga dukungan dan supportnya dan juga kerjasama yang baik dengan seluruh majelis guru disini, warga sekolah, orangtua dan juga anak didik kami disini, guna memajukan dunia pendidikan tidak mesti di bidang Akademik saja, namun Non Akademik juga di punya banyak potensi yang telah dicapainya.
Diantaranya baru-baru ini sekolah telah sukses meraih Adiwiyata Tingkat Kota, selanjutnya Prestasi Anak didiknya yang bernama Nabila Ramadhani siswi kelas VIII 5, telah berpretasi Tingkat Nasional pada Cabor Angkat Besi meraih Juara II dan III pada tanggal, 16 s/d 25 November 2019 di Jakarta, selanjutnya Juara II Angkat Besi Antar PPLP di Provinsi Lampung pada tanggal, 31 s/d 01 November 2019 yang lalu.
Edison Malau,SE Kepsek SMPN 11 Pekanbaru” Tentunya kami sangat bersyukur sekali atas capaian serta prestasi sekolah dan anak didik kami untuk sekolah ini, sehingga nama baik sekolah jadi terangkat dan harum tentunya, sekaligus membawa nama baik Pemerintah Kota Pekanbaru serta Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru ikut juga imbasnya. Terang Edison Malau,S.Pd. Kepada Media KontrasRiau.com.
Untuk Prestasi sekolah, belum lama ini kami telah meraih Adiwiyata Tingkat Kota dan rencana selanjutnya kita upayakan tahun ini juga akan menuju Adiwiyata Tingkat Provinsi. Sebutnya.
Untuk anak didik kami, prestasi yang dicapai telah meraih 3 Medali lewat Cabor Angkat Besi Tingkat Nasional di Jakarta itu 2 Medali yakni : Medali Perak dan Perunggu, pada Bulan November 209 yang lalu.
Selanjutnya meraih 1 Medali Perak dengan Cabor yang sama di Provinsi Lampung Angkat Besi Antar PPLP pada bulan November 2019.
Kami juga berharap akan lahir juga nantinya, Nabilla yang lainnya dari sekolah kita yang akan mengukir dan mengharumkan nama baik sekolah kita, mungkin tidak mesti pada Cabor Angkat Besi, mungkin Cabor yang lainnya. Ujar Edison Malau.
Kepada anak-anak kami yang lain, pesan kami teruslah belajar dan berlatih jangan pernah untuk menyerah. Fokuslah , dan disiplin dalam setiap pekerjaan ataupun belajar, dengan begitu keberhasilan sudah dekat, tinggal saja menunggu waktunya,d dan jangan lupa dibutuhkan juga kesabaran. Urainya.
Kami pihak sekolah hingga saat ini, terus berupaya mensupport dan beri dukungan penuh untuk anak didik kami, dengan berbagai aktifitas dan kegiatan Ekskul di sekolah dengan terus belajar dan berlatih, guna mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi kedepannya. Tutup Edison Malau.
Nabila Ramadhani  Siswi Kelas VIII 5 ”  Alhamdulillah dengan rasa
syukur kami yang tak terhingga, berkat dukungan dan support Kepala sekolah dan juga para guru disini, kami telah meraih 3 Medali lewat Cabor Angkat Besi, yakni 2 Medali : Angkat Besi Tingkat Nasional di Jakarta meraih 1 Medali Perak, 1 Medali Perunggu.
1 Medali lagi Angkat Besi Antar PPLP di Provinsi Lampung di tahun 2019 yang lalu. Ujar Nabila Ramadhani anak ke 4 dari 5 bersaudara, punya cita-cita ingin jadi Polwan.
Hingga saat ini, kami terus latihan di Base Camp Angkat Besi di Jalan Bambu Kuning, dengan waktu latihan usai pulang sekolah.
Alhamdulillah, kepala sekolah dan juga guru disini banyak mendukung dan support dengan kegiatan kami ini. Nilai rapor kamipun bagus kok, jadilah masuk 4 besar disekolah.
Pesan kami kepada teman-teman kami disekolah, teruslah belajar dan berlatih, fokus jangan pernah putus asa, karena dengan berlatih dan belajar yang semangat, Insya Allah hasil yang kita dapat akan lebih baik dan bermanfaat di banding kita tidak berbuat apa-apa.
Maaf ya ini hanya sekedar buat motivasi diri pribadi saya dan bila perlu juga untuk teman-teman kami disekolah ini. Ujarnya. (Omeng)

Related posts

Leave a Comment