Search

Pasca Cuti Bersama Lebaran, Plt Gubri: Jangan Ada ASN Tambah Libur

Pasca Cuti Bersama Lebaran, Plt Gubri: Jangan Ada ASN Tambah Libur

Pekanbaru – KontrasRiau.com – Pascacuti lebaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dijadwalkan kembali bertugas pada 21 Juni 2018.

Karenanya, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau (Gubri), Wan Thamrin Hasyim mengingatkan kepada seluruh ASN untuk tidak menambah masa libur.

“Saya meminta kepada ASN untuk tidak menambah masa libur karena masa libur lebaran sudah lama,” kata Gubri Wan Thamrin, Selasa (19/6/2018).

Menurutnya tidak ada satupun ASN yang mengambil cuti tahunan pada cuti lebaran ini. Karena sesuai edaran Menpan-RB, setiap ASN tidak dibenarkan mengambil cuti tahunan saat cuti lebaran.

“Harus langsung masuk dan langsung bekerja sebagaimana biasanya, terutama dalam pelayanan harus langsung dibuka, jangan sampai masyarakat menunggu lama,” tegasnya.

Pelayanan dimaksud yang harus buka pada hari pertama kembali bekerja pasca cuti lebaran yakni pelayanan Samsat di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Riau dan pelayanan perizinan lainnya.

“Kan sudah lama juga pelayanan tidak berjalan, harus segera dibuka kembali. Terutama pajak dan layanan perizinan lainnya,” ungkap mantan Bupati Rokan Hilir ini.

Wan Thamrin Hasyim juga menegaskan akan kepada ASN yang menambah masa libur Pasca cuti lebaran bersama, sanksi yang diberikan sesuai dengan pelanggaran yang dibuat ASN.

“Nanti akan dipantau BKD soal kehadiran ASN hari pertama masuk kerja, karena masa libur kan sudah lama, dan bagi yang menambah libur akan diberikan sanksi sesuai aturannya,” tegasnya.(cakaplah)

Related posts

Leave a Comment